一姐夢幻滷味的緣起

一姐夢幻滷味的誕生是溫情的傳遞、美味的分享及夢想的實現。
一姐在瞬息萬變、筆鋒殺伐的媒體工作了26 個寒暑,原本藉做菜舒壓的她,意外開啟了廚藝小天份,大方分享給同事朋友享用,竟讓她的烹飪與新聞工作表現一樣亮眼,贏得口碑,多年來,一姐好手藝悄悄在新聞界、演藝圈口耳相傳,不少藝人都嘗過一姐手藝而讚不絕口,歌王蕭敬騰、蕭煌奇、歌后許茹芸、黃小琥等都是常客;天后江蕙告別演唱會期間,一姐被欽點為御廚,負責天后御膳。五月天重返台北小巨蛋演唱會,所屬公司也指定一姐負責其演唱會食膳。
一姐照片3

一姐的勇氣

一姐毅然決然捨棄蘋果日報副總編輯的高薪職位,從手搖筆桿轉換手執鍋鏟,一頭栽進料理世界,迎向第二人生。
以美食會友的前提下,一姐善用老天爺賦予的美食天份以烹飪美味佳餚,廣結善緣,2016年開始經營「一姐惠客室」私廚展現創意珍饈,已獲得不少饕客與演藝圈人士肯定。
但為了將美味傳達分享給更廣的大眾,決定設立網站開館擴大服務,以平價奢華的滷味與各式美食和大家交陪。
L-4

為什麼叫做一姐

品牌之所以命名為「一姐」,源自主廚一票在各行各業出類拔萃的大學同學,時常因想吃美食而聚會,幾乎都是由一姐掌廚,這讓喜愛烹飪的她廚藝不斷精進之餘,被餵飽滿足的同學們多年來即美稱她為一姐。
就在2015年五月天為首的「超犀利趴」演唱會舉辦的飽島美食展,「一姐夢幻滷味 」品牌正式公諸於世。活動期間並獲家家、叮噹、袁詠琳及韋禮安等歌手青睞讚不絕口;連續兩年參展獲得廣大迴響。
slider1