獅子合唱團光臨一姐滷味做年菜

蕭敬騰(右二)去年組「獅子合唱團」,農曆年率領團員大顯身手做年菜,選了和團名呼應的「鴻運獅子頭」。
獅子合唱團做年菜配情史-老蕭狠甩獅子頭 放話先生再說!
蕭敬騰去年組「獅子合唱團」,農曆年率領團員大顯身手做年菜,選了和團名呼應的「鴻運獅子頭」,平常超酷的團員,還接力爆料浪漫愛情史,老蕭聽了直接霸氣放話:「2017年先生再說!」準備急追進度。
老蕭與吉他手小強、力Q還有鼓手阿矩一字排開做菜很有氣勢,做獅子頭最費工的就是要把絞肉中的空氣摔出來,老蕭玩心一來,還丟出「伸卡球」,阿矩則被誇「摔」得最積極,頻被虧:「梳飛機頭就是帥」、「不愧是鼓手,手勁最強。」
吉他手小強被公推廚藝最好,平時常下廚給3歲的兒子吃,他還坦誠公開與老婆的愛情故事,老婆本來是他朋友的女友,朋友往生後,兩人再度相遇,不過他當時仍有女友,但老婆仍不顧一切決定和他在一起,他描述:「從相見的第一天,她住到我家後,就再也沒有離開過。」情節非常戲劇化。
吉他手力Q的戀情更是跨越歐亞兩洲,西班牙籍的老婆原本是他的樂迷,兩人在網路上隔空談了兩年戀愛,他才隻身飛到西班牙去見她,確定彼此的心意後,把她娶回台灣,現在岳母、岳母都是「獅子」粉絲,上次他們到英國演出時岳父、岳母來看,力Q還整老蕭,教他用「瘋子」的西班牙文打招呼。
鼓手阿矩的女友原本也是他的樂迷,兩人感情甜蜜,沈浸在兩人世界,阿矩每天要練6小時的鼓,女友會陪在他身旁2小時,但阿矩也被爆料是「媽寶」,每天和媽媽講電話,他淡定說:「媽媽嘮叨都是為我們好啊。」正努力存錢在台北買房接爸媽來住。
老蕭聽完團員的戀愛史後,也是話匣子一開,大爆自己的戀愛史,只可惜常以「被拋棄」苦情收場,他初戀是在國中,對方一個很乖的女生,兩人談了三、四個月「純純的愛」,他去補習班接她時,還曾被老師趕走,有一天他買了一雙鞋送她,對方堅決不收且就此搞消失,初戀就這樣無疾而終。
後來他在青少年輔導中心時,和念大學的輔導員在一起,並轉而把那雙鞋送給她,但沒料到對方其實有正牌男友,他算是「備胎」,高中時他則和住在深坑的學姐交往,當時他還會千里迢迢從萬華騎車到深坑去接她,「你知道冬天有多冷嗎?我又是路痴。」但學姐後來和別人交往,他似是又被當備胎,最後黯然離開。
目前團員都死會,平常黏老婆的黏老婆、曬兒子的曬兒子,心中會不會急?愛小孩的老蕭不諱言想當爸爸,明年大計畫瞄準「先生再說」,至於「獅子」的共同願望,則是希望音樂能讓更多人聽到。
報導、照片取自   自由時報2017/01/28 06:00